Rabu, 27 Agustus 2014

Menambah Repository Kali Linux di Ubuntu 14.04 (trusty tahr)

Kali Linux adalah distro linux khusus pentesting. Distro linux ini distro khusus pentesting terbaik nomor 1 di dunia setelah berakhirnya Backtrack 5 r3.
Tanpa basa basi, langsung saja ke pokok pembahasannya.

1. Buka terminal (Ctrl + Alt + T) dan ketikkan perintah dibawah ini:
sudo gedit /etc/apt/sources.list

2. Copy tulisan di bawah ini dan paste di dalam sources.list yang dibuka tadi.
deb http://kali.indonesianhacker.or.id/kali kali main contrib non-free
deb-src http://kali.indonesianhacker.or.id/kali kali main contrib non-free
deb http://kali.indonesianhacker.or.id/kali-security kali/updates main contrib non-free
deb-src http://kali.indonesianhacker.or.id/kali-security kali/updates main contrib non-free 

3. Tulis perintah dibawah di terminal:
sudo wget -q -O - http://kali.indonesianhacker.or.id/archive-key.asc | gpg --import

4. Update repository ubuntu anda menggunakan perintah berikut:
sudo apt-get update

7 komentar:

  1. ini semua tool kali linux (lengkap) udah bisa diangkut ke ubuntu trusty gan?

    atau ada satu dua yang gak bisa dimigrasi gitu?

    BalasHapus
  2. GAN pnya ku eror tlng penjelasan tentang artikel diatas, terimakasih

    BalasHapus
  3. error terus bang, kenapa ya?
    saya pake ubuntu trusty

    BalasHapus
  4. gan mau tanya, terus kalo udah semua jalaninnya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jalanin reponya gan,
      # apt-get clean
      # apt-get update
      # apt-get upgrade
      # apt-get dist-upgrade
      kalo ada missing key di fix sendiri yee :p

      abis itu baru install app kali linux lewat synaptic ato pake command biasa ^^

      Hapus
  5. cara ini kok gak bisa ya..
    ubuntu saya versi 14.04 LTS

    BalasHapus
  6. Saran ane perintah # apt-get clean gak usah dipake, entar data ente semua pada ludes, kecuali ente back-up dulu semua data ente, gak ngaruh juga koq gak pke perintah diatas

    BalasHapus